Дисквалификация Скотта Браша: скандал на португальском этапе LGCT

Следы крови на лошади стали причиной дисквалификации Скотта Браша на девятом этапе LGCT в Португалии. Правила Международной Федерации конного спорта могут быть пересмотрены.

Дисквалификация Скотта Браша

Одно из самых престижных и популярных событий в мире конного спорта – девятый из пятнадцати этапов Международного чемпионата Лонжин (Longines Global Champions Tour/LGCT) и Лиги Чемпионов (Global Champions League/GCL) прошел в Португалии.

Оживленный прибрежный португальский городок Кашкайш, рядом с Эшторил, с 6 по 8 июля оказался в центре внимания поклонников лошадиных скачек со всего мира. С начала прошлого века живописный город на берегу моря стал излюбленным местом отдыха для португальской знати. А со временем и вовсе превратился в пляжный курорт международного уровня.

В этом году торжественное мероприятие было омрачено дисквалификацией Скотта Браша – фаворита состязания из команды Miami Glory. Победитель Гран-при Монако по конкуру в 2015 году, обладатель Олимпийской золотой медали Скотт Браш получил дисквалификацию после того, как на его лошади – 11-летнем мерине Hello Forever, были обнаружены следы крови.

Поклонникам делать ставки онлайн на спорт из Португалии известно, что несмотря на довольно зрелый для лошади возраст, Hello Forever показал отличные результаты. По итогам первого раунда соревнования Брашу удалось принести команде победные очки и обеспечить лидирующие позиции в турнирной таблице. Однако, экспертное заключение в субботу свело на нет все достижения. Вместе с этим, как сообщается на официальном сайте LGCT, эксперты подчеркнули, что никаких повреждений на лошади обнаружено не было.

Реакция элиты конного спорта

Скандальная дисквалификация вызвала бурю негативных эмоций как среди непосредственных участников соревнования, так и организаторов мероприятия. “Всем хорошо известно, насколько хорошо заботится о своих лошадях Скотт”, – подчеркнул Ян Топс, один из со-учредителей Лиги чемпионов GCL, на сайте LGCT. Он также отметил, что аналогичного мнения придерживаются коллеги спортсмена. Он назвал случившееся со Скоттом – позором. По словам Топса, данный неприятный инцидент, должен послужить поводом для пересмотра действующих правил Международной Федерации конного спорта (FEI).

В свою очередь, владелец команды Miami Glory Джорджина Блумберг опубликовала в социальных сетях свой комментарий по поводу случившегося. По ее словам, на боках лошади было обнаружено “почти невидимое количество крови”. Вместе с этим госпожа Блумберг подчеркнула, что считает себя настоящим защитником животных и всегда становилась на их защиту.

Кому достались лавры

В результате дисквалификации Скотта Браша, первое место в Лиге Чемпионов в Кашкайше заняла команда “Мексико Амигос” (Mexico Amigos). Лидирующие позиции команде обеспечил Генрих Фон Эккерман. В свою очередь, дисквалификация однозначных лидеров Лиги чемпионов GCL, повысила в рейтинге команду Валкенсвард Юнайтед. Дуэт Маркуса Энинга и Бертрама Аллена подняли команду в общем рейтинге, обеспечив ей первое место в общем зачете серии по итогам девяти раундов.

Отметим, что 31-летний Браш завоевал золото в Британии в командном зачете на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Как аукнется дисквалификация на пересмотре и изменениях действующих правил FEI покажет время. Рекомендуем Вам следить за новостями на нашем сайте.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.