Гегард Мусаси выступил против «Reebok»

Покинув UFC, Гегард Мусаси выступил против «Reebok», сетуя на качество спортивной линии и обязательное сотрудничество с ними.

Мусаси выступил против «Reebok»,

Ряды самой популярной организации по проведению боёв смешанных единоборств редеют. На днях ещё один из их топовых спортсменов, Гегард Мусаси присоединился к Bellator. Уход из UFC стал неким глотком свежего воздуха для него, хотя он отказался от негативных отзывов в адрес промоушена. Но он не воздержался от критики в адрес партнёров UFC. Мусаси выступил против «Reebok»: «Давайте на чистоту, «Reebok» — способ продать компанию. Он никогда не предназначался для поддержки бойцов. «Reebok» присоединился к UFC лишь для того, чтобы продать компанию за $4 млрд и сделать этот спорт более глобальным. Но для бойцов это было катастрофой. Никто не жалуется, потому что их могут уволить. Люди не могут открыто говорить об этом и сказать, что «Reebok» — отстой. Но мы все знаем правду. Они даже не в состоянии изготовить хорошие майки и шорты. Не знаю. Я был недоволен соглашением с «Reebok». Думаю, 99% бойцов недовольны этим, но что есть, то есть». (источник: mmamania)

А давайте-ка вспомним гонорар, который «Ловец снов» получил от спортивной компании за победу в последнем поединке — $10.000. Весьма вероятно, что открытый рынок партнёров в Bellator не устроит его. Однако, говоря о своих предпочтениях, Гегард уточнил, что ему хотелось бы сотрудничать с крупными спонсорами, которые имели бы веру в него, а не украшали своими логотипами всю его экипировку. По его мнению, «Reebok» плохо влияет на UFC, а владельцы не имеют ни малейшего понятия о том, какого рода развлекательным бизнесом являются ММА организации.

Видимо, его больше привлекли такие товарные бренды, как «Coca Cola», «Pepsi», «Burger King» и «McDonalds», которые поддерживают Bellator, ведь боец абсолютно уверен, что через несколько лет организация будет ходить в ногу с UFC.

Скотт Кокер осудил UFC

Может быть Bellator не столь обширная организация как UFC, не имеет бойцов такой популярности, как МакГрегор и Роузи, но он предоставляет своим спортсменам много привилегий. Одной из таких является пункт об открытом спонсорстве. Это та же система, по которой много лет действовал UFC, до той поры, как достиг соглашения с «Reebok». Опираясь на этот маленький, но весомый аспект, президент Bellator Скотт Кокер заманивает к себе недовольных бойцов другой организации.

«Слушайте, они (бойцы) — независимые договаривающиеся стороны. Меня до сих пор напрягает то, что их заставляют одевать форму. Это наверняка противоречит трудовому законодательству или что-то в этом роде. Как по мне, у спортсмена должен быть пункт в контракте, позволяющий ему работать с любым спонсором, с которым он захочет», — выразил своё негодование Кокер. (источник: mmamania)

У бизнеса свои правила, а UFC и Bellator, в первую очередь, являются идеальными обеспечителями крупного дохода. Мусаси не первый боец, остановивший своё предпочтение на Bellator, но он один из крупнейших лиц средней весовой категории. Его решение может послужить примером для остальных. Получит ли он шанс на титульный бой сразу – ещё вопрос, но недооценивать его точно не будут.

А как Вы думаете, кто станет его первым оппонентом? Сможет ли он оправдать себя в Bellator? Поделитесь с нами Вашими предположениям в разделе комментариев и не забудьте воспользоваться услугами нашего каталога мобильных азартных игр.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.