The ImPact: команда молодых благотворителей изменит жизнь к лучшему

Наследники самых богатых семей Европы и США пожертвуют часть своего благосостояния ради благополучия нуждающихся.

The ImPact: команда молодых благотворителей изменит жизнь к лучшему

Цель The ImPact – команды молодых благотворителей, заключается в том, чтобы предпринять меры, в частности, пожертвовать часть своего многомиллионного состояния ради благополучия и улучшения качества жизни нуждающихся. Как сообщает CNN, в состав команды молодых благотворителей входят Джастин Рокфеллер (праправнук Джона Д. Рокфеллера), Лизель Притцкер Симмонс (наследница владельца сети Hyatt Hotels), Джейсон Ингл (правнук Генри Форда), Джим Соренсон (сын бизнесмена Джеймса Леви Соренсона) и другие.

Основатели самых влиятельных династий мира сколотили себе состояние, занимаясь различной деятельностью, и у всех есть свои дорогостоящие увлечения. Поклонники онлайн каталога азартных игр наверняка знают, что семейство Рокфеллер славится страстью к коневодству. По всему миру на самых престижных забегах часто принимают участие скакуны из конюшен, принадлежащих семейству первого миллиардера США.

Благородная инициатива в некотором смысле схожа с задумкой постоянных участников рейтинга Forbes, одного из соучредителей компании Microsoft Билла Гейтса и гуру финансовых инвестиций Уорена Баффета, которое называется «Предоставление обещания». Суть инициативы заключается в том, что подписавшие ее стороны обязуются пожертвовать хотя-бы часть своего имущества в благотворительных целях.

«Никакая филантропия или иностранная помощь не решат проблем, с которыми сталкивается мир», – сказал генеральный директор фонда Эбигейл Ноубл (Abigail Noble). По ее словам, в настоящий момент она сосредоточена на сотрудничестве с «самыми влиятельными семьями в глобальном масштабе», в частности, с молодыми членами состоятельных семей, которые хотят развить и внести свой вклад в благотворительную деятельность, начатую их родителями и бабушками, и дедушками.

Отметим, что с каждым годом популярность идеи набирает обороты и география The ImPact неизменно расширяется. The ImPact учредила глобальную сеть из 125 человек с момента создания в 2015 году и недавно в списке участников команды появились представители из Бразилии и Южной Кореи.

Благотворительность на основе моральных убеждений и никаких обязательств

The ImPact не навязывает каких-либо юридических обязательств. Не существует минимального уровня инвестиций, кроме того, размер взносов каждого из участников сохраняется в тайне. Членство в ImPact возможно исключительно по приглашению. Однако, размер имущества семей, участников группы в среднем составляет около 700 миллионов долларов.

ImPact отслеживает финансовые показатели и социальные последствия благотворительных инвестиций. Причем, данные находятся в открытом доступе, и каждый из участников может ознакомиться с ценной информацией. «Семьи могут не только просматривать свой собственный портфель, но и сравнить свое портфолио с другими», – сказала Ноубл, отметив, что это наверняка поможет участникам команды повысить эффективность инвестиций.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.