Индия заблокирует иностранных гемблинг операторов

Власти Индии могут заблокировать иностранных гемблинг операторов, предлагающих услуги азартных игр в Индии, поскольку это противоречит местному игорному законодательству. Но в этом ли истинная причина?

Индия заблокирует иностранных гемблинг операторов

Всеиндийская игорная Федерация (AIGF) призывает заблокировать иностранных гемблинг операторов в целях предотвращения потенциального роста игромании в стране. Организация в письменной форме обратилась к премьер-министру Нарендре Моди с просьбой пресечь деятельность оффшорных сайтов онлайн азартных игр, которые открыто принимают игроков из Индии, тем самым нарушая не только закон о валютном регулировании, но и информационные и телекоммуникационные правовые нормы. В обращении AIGF числится ряд сайтов онлайн ставок на спорт, которые манипулируют местными игроками посредством многообещающих промо акций и бонусов, пытаясь заставить их потратить как можно больше денег. К этим ресурсам относятся такие популярные операторы, как Бетфэйр (Betfair), Бет365 (Bet365) и 1хБет спортс.

В письме подчёркивается, что платёжные операции между индийскими пользователями и нелегальными игорными операторами происходят через виртуальные кошельки, что может способствовать отмыванию денежных средств и поставить под угрозу национальную безопасность. Оказывается, для подобных переводов операторы, часто привлекают «Хавала»: неформальную систему денежных переводов в странах Ближнего Востока, Африки и Азии. Оно часто ассоциируется с отмыванием денег и финансированием терроризма.

К чему ведёт запрет иностранных сайтов?

На первый взгляд, кажется, что инициатива игорной Федерации направлена на борьбу против игромании. Может быть в косвенном порядке так и есть, но на самом деле блокировка оффшорных гемблинг компаний — попытка легализовать местный рынок. AIGF не выступает против игорного бизнеса, по крайней мере не в локальном масштабе. В своём обращении к Моди, они настаивают, чтобы правительство рассмотрело позицию Правовой комиссии Индии. Последняя ещё летом предлагала узаконить и урегулировать деятельность наземных букмекерских контор, а также сайтов онлайн ставок на спорт в Индии. Тогда препозиция комиссии получила смешанную реакцию, а центральное правительство будто намеренно игнорирует легализацию беттинга. В итоге, любителям азартных игр в Индии остаётся, либо играть в местных подозрительных заведениях, которыми часто владеют спекулянты, либо прибегнуть к услугам иностранных операторов. Вот именно это и не устраивает AIGF. Организацию волнует конкуренция ведущих иностранных компаний.

Джай Сайта, бывший генеральный секретарь AIGF, считает, что данное учреждение уже давно лишилось релевантности из-за междоусобных конфликтов и фаворитизма по отношению к местным провайдерам азартных игр. Таким образом, блокировка иностранных гемблинг операторов, преследует весьма субъективные побуждения, помимо борьбы против игровой зависимости.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.