Ник Ксенофон запрещает азарт

Ходят слухи, что австралийский сенатор Ник Ксенофон запрещает азарт. Это не совсем так. Сенатор только призывает запретить азартные элементы в киберспорте для подростков.

Популярные флеш-игры в Австралии будут считаться гемблингом, согласно закону, который предложит независимый сенатор Ник Ксенофон после возобновления работы федерального правительства Австралии. Он заявил в своем интервью, что детей и подростков заманивают в онлайн гемблинг через популярные видеоигры такие, как «Counter-Strike: Global offensive» и «Dota2».

Каков прогноз у киберспорта?

Ник Ксенофон считает, что онлайн гемблинг нацелен на детей и подростков, и вскоре он их затянет в свое «болото». Коварные игры, в которые играют сотни тысяч австралийских детей, на самом деле затягивают их в полноценный гемблинг, а родители даже и не заметят, как вскоре вместо флеш-игр их дети будут играть в азартные игры.

Индустрия киберспорта — азартные элементы в видеоиграх — в 2016 году оценивается в восемь миллиардов долларов США, т.е. 10.8 млрд. австралийских долларов. Данная индустрия стремительно развивается и распространяется по всему миру, но самым страшным является то, что она почти неконтролируема. Гемблинг приветствуется на многих веб-сайтах. Например, игра «Counter-Strike» является одной из самых популярных игровых франшиз. Любой игрок может заплатить на сайте 2.49 доллара и получить любую модель оружия — скины. В основном, один предмет стоит несколько центов, но бывает, что и несколько тысяч долларов. Далее, эти скины можно продать на ресурсе «Steam» за валюту на игровом рынке игры «Valve». То же самое можно проделать на любом другом сайте, который использует аккаунт «Steam» для перевода скинов. Сами скины используются, как валюта для ставок в онлайн азартных играх.

(фото: www.gamer.ru)

Денежные ставки на киберспорт также стремительно растут. Они оцениваются в 600 млн. долларов за этот год, но к 2020-му году по расчетам «Университета Южного креста» в Австралии >спортивные онлайн ставки составят 13.6 млрд. долларов, т.к. матчи киберспорта обретают все большую популярность на разных веб-сайтах. (источник: https://logincasino.com) Что же касается киберспорта в Австралии, то масштабы азартной составляющей пока неизвестны, но можно утверждать, что популярность этого сегмента растет. Например, прямую трансляцию игры «Counter-Strike» смотрело 3 тыс. человек, а 9 тыс. людей в этой игре разместили ставки на скины. По закону, компаниям, незарегистрированным в Австралии, запрещено позволять австралийцам делать >спортивные онлайн ставки на их сайтах.

После участия «Valve» в судебных процессах одна женщина из Флориды сообщила, что ее сын, занимаясь гемблингом в играх, потерял большую сумму денег. Компания выслала несколько писем-предупреждений 23 сайтам онлайн азартных игр о том, что использование их платформы в коммерческих целях противоречит условиям сайта. Таким образом, многие компании прекратили свою деятельность. Пока еще неизвестно сумеет ли сенатор Ник Ксенофон добиться своей цели, однако игроков будет очень сложно заставить отказаться от киберспорта и, тем более, азартных игр.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.