На протяженни всего лета в российской столице проходит первая гастрономическая регата Horeca Cup 2017. К сведению поклонников сайтов онлайн ставок на спорт, с июня по август Москва стала центром внимания для всех гурманов и яхтсменов как из России, так и из ближнего и дальнего зарубежья.
Horeca Cup – это одно из тех уникальных спортивных событий, где соревновательный компонент не играет принципиального значения. Участники и зрители получают наслаждение от всего процесса. Порядка ста команд от ведущих ресторанов и отелей будут соревноваться в умении управлять парусным судном, параллельно демонстрируя свои профессиональные навыки в кулинарии. Время проведения регаты выбрано не случайно. Жаркий отпускной сезон – отличная пора для проведения подобного гастрономического состязания на воде. Мероприятие пользуется большой популярностью среди москвичей и гостей столицы. В этом отношении следует отдать должное проницательности организаторов. Такие мероприятия, как Horeca Cup стимулируют развитие гостиничного и ресторанного бизнеса, и тем самым, способствуют притоку туристов в страну.
Правила участия в регате
Возможно любителям делать ставки онлайн из России будет интересно знать, что для участия в регате не требуется никакой предварительной подготовки, а также специальных профессиональных навыков в кулинарном мастерстве. Более того, в регате могут принять участие все желающие, причем совершенно бесплатно. Все что понадобится – проявить инициативу и волеизъявление. Победители будут определены по итогам каждого из десяти этапов регаты путем подсчета баллов. Критерием оценки станут кулинарные способности и навыки в парусном спорте.
В финальном сражении все десять победителей встретятся друг с другом и попытаются, в очередной раз, продемонстрировать свои спортивные и кулинарные таланты.
Несмотря на то, что регата любительская, на борту каждого судна будет присутствовать профессиональный шкипер. Среди них, в этом году, Чемпион мира – Максим Таранов и участник четырех Олимпийских игр – Олег Хоперский.
К сведению наших читателей, домашнее кулинарное задание будут оценивать именно профессиональные яхтсмены, во главе с профессиональным ресторанным критиком Надеждой Славуцкой. Согласно правилам, в конкурсе “домашнее задание” участники должны приготовить закуски и пирожные на морскую и парусную тематику. Финалистами двух завершившихся этапов стали команда ресторана “Mary Jane bar” и команда сети японской кухни “Суши-сет”.