Победитель лотереи борется за право остаться анонимным

Победитель лотереи Пауэрбол (Powerball) в Нью-Гэмпшире, выигравший около 560 млн долларов, отстаивает в суде право остаться анонимным.

Победитель лотереи

Женщина, выигравшая в прошлом месяце в лотерее Пауэрбол (Powerball) в Нью-Гэмпшире 559,7 млн долларов, обратилась в суд с просьбой разрешить ей оставаться анонимной. Дело в том, что согласно законодательству штата, имена победителей и суммы выигрышей лотереи являются публичной информацией. В соответствии с правилами Лотерейной комиссии Нью-Гемпшира, чтобы получить выигрыш, победители лотереи должны заполнить обратную сторону своего билета с указанием имени, адреса, номера телефона и подписи. Тем самым они также жертвуют своим правом на анонимность.

Женщина, сорвавшая крупный джекпот в лотерее Пауэрбол, которая пользуется огромной популярностью у любителей сайтов онлайн бинго в США, упоминается в судебных документах как Джейн Доу. После того, как она провела консультации с адвокатом, узнала, что могла бы написать имя доверенного лица на своем билете, тем самым защитив свою конфиденциальность. Адвокат женщины спросил, может ли Джейн Доу вычеркнуть свое имя и вместо этого записать имя доверенного лица. Но ему сказали, что это приведет к аннулированию билета, и женщина потеряет выигрыш. Джейн Доу все еще не передала свой билет. Однако она показала представителям лотереи фотокопию лицевой части, и они подтвердили, что билет является выигрышным.

Право на анонимность

По словам адвоката, женщина является давним жителем Нью-Гэмпшира и хочет продолжать ходить на работу и в продуктовый магазин, а также посещать общественные мероприятия. И при этом, чтобы люди не указывали на нее, как на обладателя полмиллиарда долларов. Помимо этого, Джейн Доу хочет пожертвовать часть своего выигрыша на благотворительность. Однако сделать это хочет анонимно, вдали от камер и репортеров.

В ответ на просьбу женщины исполнительный директор лотереи Нью-Хэмпшира отметил, что уважает желание игрока оставаться анонимным, однако они обязаны соблюдать законы штата и правила лотереи. Как сообщается, слушание по делу назначено на 21 февраля. Отметим для читателей нашего каталога онлайн бинго, что это ожидание очень дорого ей обходится. Не запрашивая свой выигрыш, Джейн Доу в день теряет около 50 тысяч долларов.

Безопасность превыше всего

Победитель лотереи

Доу также беспокоит ее безопасность и, возможно, не без оснований. Известно много случаев, когда победители лотереи были ограблены или даже убиты в результате их внезапного, широко разрекламированного обогащения. В 2016 году водитель грузового автомобиля из Атланты был убит во время ограбления вскоре после того, как он выиграл около 500 тысяч долларов в Georgia Lottery.

В августе 2017 года житель штата Массачусетс сорвал огромный джекпот в размере 758,7 млн долларов США. Вскоре соседи победителя начали замечать незнакомцев, бродящих по окрестностям, стучащихся в двери, спрашивая, где он проживает. Полиция была вынуждена предпринять меры безопасность возле дома новоявленного миллионера. Многие победители лотереи также отмечают, что после того, как становится известно о выигрыше, появляются люди, которые утверждают, что вы им должны или просто просят деньги.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.