Японские СМИ обвинили «Цезарь Интертеймент» во взяточничестве

Авторитетное информационное издание в Японии опубликовало разоблачительную статью в адрес «Цезарь Интертеймент».

Японские СМИ обвинили «Цезарь Энтертеймент» во взяточничестве

Широко известная посетителям сайтов онлайн азартных игр в США, корпорация «Цезарь Интертеймент» (Caesars Entertainment) оказалась в центре скандала. Крупнейшее еженедельное информационное издание в Японии Shukan Bunshun на днях опубликовала разоблачительную статью, относительно финансирования кампаний ряда японских политиков вышеупомянутой корпорацией. Журнал, в частности, обвинил «Цезарь Интертеймент» во взяточничестве и спонсировании местных политиков посредством участия на собраниях, частенько проводимых представителями политических сил страны. Как известно, посещение подобных мероприятий возможно только при наличии пригласительных или билетов, которые, согласно статье Bunshun, представляют собой форму взяточничества. Однако, представители корпорации открестились от обвинений в их адрес, назвав подобную практику вполне законной и общепринятой.

Выступления на общественных собраниях с целью сбора средств на кампанию – довольно распространенная во всем мира практика, активно используемая политиками. Но, согласно японскому законодательству, политические пожертвования иностранных граждан или компаний являются незаконными. Вместе с этим, Закон о контроле за политическими фондами (PFCL) напрямую не охватывает покупку билетов на политические общественные собрания.

Что говорят представители Цезарь

В компании сообщили, что один из сотрудников Ceasars на протяжении нескольких лет приобретал билеты на подобные мероприятия. Представитель Caesars, исполнительный директор отдела по общественной политике и корпоративной ответственности Ян Джонс Блэкхерст (Jan Jones Blackhurst) выступил в поддержку позиции компании.

«Мы считаем, что покупка таких билетов нашим консультантом на протяжении многих лет осуществлялась в соответствии с внутренней политикой компании и не противоречит действующему законодательству Японии и других юрисдикций», – пояснил позицию компании Блэкхерст.

В свою очередь, в поддержку Ceasars выступил также заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Ясутоши Нишимура (Yasutoshi Nishimura). Выступая перед государственным Сеймом на прошлой неделе, он отметил, что подобная деятельность не нарушает никаких законов и не может рассматриваться как нарушение правовых положений.

Как сообщает издание, в настоящее время власти США проводят собственное расследование по этому вопросу, чтобы выяснить имело ли место нарушение Акта об иностранной коррупционной практике от 1977 года.

Как известно, постоянным читателям нашего онлайн каталога азартных игр крупнейшая в США корпорация «Цезарь Интертейнмент» в арсенале, которой насчитывается более 40 игорных заведений в разных странах мира, испытывала серьезные финансовые затруднения. Сумма задолженности компании превышала тридцать миллиардов долларов. Но, постепенно погашала долг.


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.