Жертвы Apple в борьбе с гемблинг приложениями

Многочисленные виджеты развлекательного характера стали жертвами Apple в борьбе с гемблинг приложениями, несмотря на отсутствие какой-либо связи с игорной индустрией.

Жертвы Apple в борьбе с гемблинг приложениями

Американская корпорация Apple в борьбе с гемблинг приложениями провела пересмотр политики размещения проектов на «App Store» индивидуальными разработчиками. Подобными мерами компания пытается урегулировать рынок сайтов мобильных азартных игр и положить конец деятельности нелегальных операторов. В результате введения новой политики, однако, с платформы были удалены много других, не имеющих отношения к азартным играм виджетов. За несколько часов в социальных сетях поднялась волна недовольства со стороны многих разработчиков, утверждающих, что их приложения были удалены из каталога «App Store», хотя не были никак связаны с азартным контентом.

Среди «неповинных жертв» Apple оказались приложения польского журнала, анимационного файлообменника и платформы пересылки роликов из Xbox игр. При этом, компания выслала письменное оповещение разработчикам или владельцам приложений, оправдывая своё решение ‘борьбой против мошенничества и подчинением правительственным постановлениям относительно незаконного гемблинга’. Хотя, опять-таки, вышеуказанные приложения не носили азартный характер.

Почему удалили «посторонние» приложения?

Причина удаления «неправильных» приложений заключается в том, что запрет распространяется на все виджеты, позволяющие пользователям неограниченный доступ. Оказывается, когда разработчик загружает свой проект в «App Store», раздел рейтингов запрашивает указать тип контента и частоту его появления. Отметка «неограниченный доступ» означает допуск пользователя к любому унифицированному указателю ресурса через браузер определённого приложения. Нажав на это, разработчик или лицо вводящее проект в «App Store», автоматически штампует приложение возрастным ограничением 17+, что позволяет пользователям потенциальную возможность обойти родительский контроль.

Именно поэтому в Apple поступила просьба заблокировать доступ к игорным приложениям, инициатором которого выступила Норвегия. С другой стороны, Китай тоже обвинял корпорацию в пассивном отношении к установлению цензуры и блокированию гемблинг контента. Напоследок отметим, что некоторые удалённые прежде «посторонние» приложения были восстановлены.

 


Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.